此前美国就非常不满土耳其采购俄罗斯的S-400防空导弹

【环球网军事报道 记者 范辰言】据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站7月14日报道称,随着俄罗斯多架大型运输机抵达土耳其,土耳其的S-400采购终于开始付诸行动。此次俄罗斯交付给土耳其的S-400防空导弹从俄罗斯起飞后抵达了土耳其首都安卡拉郊外的穆兹特空军基地。而此前对土耳其采购S-400防空导弹非常反对的土耳其最大盟友美国此次却非常安静,俄媒称,美国的沉默显得非常“异常”,尤其是此前有报道称美国正在就土耳其这个北约盟友不服从美国的要求而准备展开行动。

2019-07-14

美国决定暂时不制裁伊朗外长扎里夫

虽然美国对伊朗的强硬态度未变,但并未把外交途径堵死。路透社12日援引消息人士的话说,美国决定暂时不制裁伊朗外长扎里夫,“冷静的思考占据了上风”。此外,扎里夫预计将于下周参加在纽约举行的一场联合国部长级会议,美国必须向他发放签证,这也表明华盛顿暂时不会把他列入黑名单。

2019-07-13

以攻击敌方导弹、飞机、计算机和电子网络

研发中的激光武器可安装在舰船上,通过发射高能光束以瞄准并摧毁敌方的无人机和导弹。另一种安装在直升机上射频武器,则旨在干扰和停用敌方的计算机和电子设备。新型武器与已经研发的“龙火”激光武器有所不同。新型武器将结合多重激光束,拥有比“龙火”更强大的威力,能够抵御最具挑战性的环境条件。

2019-07-11

另外俄罗斯海军总司令近日也披露了俄罗斯新航母的建造计划

【环球网报道 记者 徐璐明】俄罗斯海军目前只有一艘航母可用,不过这艘库兹涅佐夫号目前正在大修,完工之日遥遥无期。俄罗斯媒体近日披露了俄罗斯新航母的研制计划。

2019-07-11

在获悉美国将组建军事联盟保护霍尔木兹海峡和曼德海峡的航行后

此前,伊朗议会主席团成员哈什米向伊朗媒体透露,议会正在酝酿一项在霍尔木兹海峡收取“过路费”的议案,目的在于补偿伊朗为守护霍尔木兹海峡地区安全所作的努力。哈什米表示,既然伊朗是这条国际水道的实际安全守护者,那么伊朗议会认为地区的商业港口与所有船只,应该根据国际惯例向伊朗支付“过路费”。

2019-07-11

俄方向印度提出了联合建造潜艇并为其装配“布拉莫斯”导弹

俄罗斯和印度是军事技术合作领域的最大合作伙伴,印度陆、海、空军70%以上的武器和技术装备都是俄制和苏制的。俄罗斯每年销售给印度数十亿美元的武器和军事技术装备。

2019-07-10

俄正在讨论一系列向印度提供武器装备的申请

俄新社9日报道称,俄军事技术合作局副局长弗拉基米尔·德罗若夫当天对记者表示,印度购买俄罗斯武器和技术装备的订单约140亿美元。包括一些具有前景的建立合资企业项目、联合生产“布拉莫斯”导弹工厂、成立生产卡-226直升机和卡拉什尼科夫突击步枪的合资企业。对于俄罗斯向印度出售的S-400防空导弹系统,他表示,俄罗斯希望今年年底前收到印度采购S-400系统的预付款,这样可以在2020年开始交付,并在2025年完成交付。2018年10月初,俄印签署金额达54.3亿美元的S-400军购合同。

2019-07-10

美国政府仍对在9月1日前与塔利班达成一项框架协议抱有希望

英国《卫报》7日报道称,塔利班发言人穆贾赫德表示,数十位情报人员在此次袭击中死亡或受伤。穆贾赫德没有提及正在开展的对话。但近几个月来塔利班不断加大袭击力度,以期在谈判中获得更多筹码。

2019-07-08

土耳其购买的俄罗斯S-400型防空导弹系统交付在即

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安先前表达自信,认为土耳其虽然就购买俄罗斯S-400系统与美国发生争议,但不会招致美方制裁,土美两国是“战略盟友”。

2019-07-07

首次有3个国家的F-35战斗机同时参与联合演习

报道称,目前为止世界上只有3个国家将F-35战机投入实战,即美国、英国和以色列。以色列于2016接收首架F-35战斗机,2018年将其投入实战,对中东某地的地面目标进行过2次打击行动。2018年9月27日,从“埃塞克斯”号两栖攻击舰起飞的美海军陆战队F-35B战机在阿富汗执行了首次作战任务,打击地面固定目标,以“支援地面扫荡行动”。2019年6月16日,英国皇家空军617中队的2架F-35B在叙利亚上空实施了首次“武装侦察”巡逻。

2019-06-30

俄罗斯已准备好向伊朗出售S-400防空导弹系统

据俄罗斯卫星网6月28日报道,军技合作局新闻处在“军队-2019”国际军事技术论坛其间对记者表示,我们对出售S-400防空导弹系统的谈判持开放态度,包括与伊朗的谈判。同时,该新闻处表示,S-400相关设备不受联合国安理会2015年6月20日通过的2231号决议的限制,也没有收到伙伴有关这个议题的正式请求。

2019-06-29

巴西总统博索纳罗将于本周五出席在日本大阪召开的G20峰会

【环球时报报道】明目张胆!6月26日国际禁毒日前夕,巴西高层却爆出特大涉毒丑闻:该国一支G20峰会先遣队竟使用军用飞机大量偷运毒品,在中转站被西班牙当局抓了个人赃并获、一名空军士兵因涉嫌毒品走私被当场逮捕,这起突发事件甚至迫使总统座机紧急改变航程。国际舆论认为,肩负着总统代表团安保重任的巴西军方竟能在G20峰会期间闹出如此程度的丑闻,这对于誓言整饬国内毒品乱象、力推禁毒法律与政策的博索纳罗政府意味着沉重的政治打击。

2019-06-28

中联双方今年第二轮边境裁军履约核查活动

据了解,核查过程中中联双方还通过座谈交流、相互参观边防部队和边境城市、组织文体联谊等活动,达到了增信释疑、深化合作、密切关系、增进友谊的目的,为共同维护边境地区的和平与安全营造了良好氛围。(蒋咸知 记者 孙兆秋)

2019-06-26

老唐”这辈子是“阔道不走选狭路

唐建青的机务生涯始于他军校毕业的第二年,那时,他所在部队正赶上改装某型战机。那会儿,他还是个年轻的助理工程师。有人劝他:“干机务,就是一条路走到头。趁年轻,改行吧,出路宽。”唐建青不为所动,坚持选择守护战鹰。

2019-06-26

如今宣布连任竞选的2019年6月18日

具体到特朗普在2020年所面对的各州选举人团的版图而言,以2016年大选选举人票结果(304票比227票)为基准进行静态模拟的话,如果特朗普输掉佛罗里达(29票),更可能出现变数的中西部三州即宾夕法尼亚(20票)、密歇根(16票)以及威斯康星(10票)就一个也不能丢;但如果特朗普可以继续保住佛罗里达,那么在中西部三州中只要确保不同时输掉宾州和密歇根就可以继续锁定胜局。反之,如果民主党攻下了佛罗里达,特朗普的连任之路也就要面对着很大的风险了。

2019-06-23

    尤其是今年9月份一线城市宅地成交面积为372万平方米

    值得一提的是,三四线城市的地市降温最为明显。报告显示,2019年1-9月份,64个三四线城市宅地成交面积为16294万平方米,同比下降7.9%。该数据相比1-8月份7.1%的降幅略有扩大。与一二线城市的走势略有差异,三四线城市宅地市场的降温特征较为明显,三季度年初累计宅地成交面积同比降幅持续扩大。从三四线城市去库存的情况看,当前住宅库存压力开始增加。换言之,房企的重心在于积极去库存,而非补库存,进而影响了相关城市的土地交易行情。

    2019-10-01

    不会写字、无法完成签名的老人最终还是如愿领到了结婚证

    好在,这件事最终得到了比较圆满的解决,在经历一波三折之后,不会写字、无法完成签名的老人最终还是如愿领到了结婚证。只希望,这样的结果,能来得早一点。还希望,这件事能成为完善有关规定,转变执法思维、方式的一个契机。

    2019-10-11

    王师傅给刘先生退钱才发现自己的微信转款金额有限制

    瞬间酒醒了一半!打了趟出租车,原本几十元钱的事儿,竟然付出去9万多,刘先生懊悔死了:“喝酒误事啊”……

    2019-09-23

    近年来逐渐庞大的学生医美整形市场

    徐晓斐所在的整形机构,近两年服务的男性客户逐渐多了起来 。 据徐晓斐介绍,这其中有不少是艺考生或在校大学生。

    2019-07-01

    甘洛县暴雨灾害新增的5名失联人员

    特克村村主任木基约布介绍,原先从埃岱大桥到窄板沟桥只有不到15分钟车程,“走路一个小时。”很明显现在道路已经无法过车,上午9点前,记者跟随木基约布从埃岱大桥出发,沿着203省道行走,趟水、攀岩、过淤泥地……两个多小时后,终于到达窄板沟桥附近。

    2019-08-01

    高速交警:已将团队成员护送出高速公路 并严肃批评活动负责人

    昆楚大队民警提示,高速公路车辆多、车速快,行人进入高速公路极易引发行人与机动车相撞事故,切莫以身涉险,如果屡教不改将被移交至公安机关进行处理。而对于这种在高速路上企图招手拦车完成穷游的行为,民警也表示,这种活动存在很多的安全风险,不要轻易尝试。

    2019-07-23

    它最大的优势在于不论哪种小众的爱好都能找到一票知音

    图:国际饭店曾被誉为「远东第一高楼」\资料图片

    2019-09-30

    要求省卫健委全力组织伤员救治工作

    8月27日18时27分,G15沈海高速台州段猫狸岭隧道发生事故,一辆安徽号牌重型半挂车在隧道内自燃引发货物燃烧,造成多人伤亡。

    2019-08-28

    官方回应:工作人员处理方式太粗暴】甘肃张掖

    【家长为新生儿办出生证明,新生儿因姓氏生僻被劝改姓?官方回应:工作人员处理方式太粗暴】甘肃张掖,xí先生投诉称,儿子在办理出生证明时,由于姓氏生僻,系统无法识别,甘州区妇幼保健院建议孩子改姓。省卫健委回应,按照规定,遇生僻字可手写签发,直言工作人员工作方式粗暴。如今,孩子已经拿到了出生证明。

    2019-09-13

    9月“科学”流言榜揭晓 拍完X光发现怀孕孩子未必不能要

    虽然竹炭本身有吸附作用,可以放置在居室或冰箱作为吸湿剂、除臭剂等,但竹炭的吸附性能与吸附人体内毒素的原理并不相同,所谓“吸附体内毒素”的功能并不可信,没有科学道理。

    2019-10-04